jueves, enero 30, 2025
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Científicos advierten del consumo de comida rápida

Redacción (Agencias).- La comida rápida es asequible, ahorra tiempo, a menudo es también deliciosa y es fácil encontrar un restaurante con este tipo de alimentos prácticamente en cualquier sitio.

Pero a pesar de las ventajas de la comida rápida, hay un gran inconveniente en su consumo, la falta de valor nutricional.

A la hora de consumir bocadillos ‘saludables’ y evitar los insanos, hay algunos elementos a los que los consumidores deben prestar atención, según el portal especializado en temas de alimentación Eat This, Not That!.

Un grupo de científicos halló ftalatos, una sustancia química dañina para la salud, en alimentos de populares restaurantes de comida rápida, según se desprende de un estudio publicado en Nature.

Los investigadores analizaron muestras de hamburguesas, patatas fritas, ‘nuggets’ de pollo, burritos de pollo y pizzas de queso de cadenas como McDonald’s, Burger King, Pizza Hut, Domino’s, Tex-Mex Taco Bell y Chipotle en la ciudad de San Antonio (Texas, EE.UU.).

Los especialistas descubrieron que el 81 % de todas las muestras analizadas contenían DnBP y el 70 % contenía DEHP.

No obstante, la pizza de queso tenía niveles más bajos de estas sustancias químicas.

Ambas sustancias químicas son relacionadas en numerosos estudios con problemas de fertilidad y reproducción.

Los ftalatos también pueden aumentar el riesgo de trastornos del aprendizaje, atención y comportamiento en la infancia.

Comida rápida

Los alimentos que contienen carne, como las hamburguesas con queso y los burritos de pollo, presentaban niveles más elevados de ftalatos.

Los especialistas determinaron que los guantes de manipulación de alimentos contienen plastificantes que pueden ser una fuente de contaminación de los productos.

Lariah Edwards, autora del análisis e investigadora postdoctoral de la Universidad de George Washington, afirmó que «se necesitan normas más estrictas para ayudar a mantener estas sustancias químicas nocivas fuera del suministro de alimentos».

Por RT

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