Santo Domingo (Rep. Dominicana).- El Consejo de Productos del Mar de Noruega anunció que este martes 17 de septiembre será la edición 2024 del Concurso Gastronómico de Bacalao, en la que una docena de universidades participarán demostrando su creatividad y talento culinario de sus estudiantes.
En la competencia, los estudiantes optarán por los primeros tres lugares, presentando sus mejores recetas y técnicas utilizando el bacalao como ingrediente principal.
Los participantes tendrán la oportunidad de demostrar sus habilidades culinarias y su capacidad para innovar con un producto tradicional, creando platos que resalten el sabor y las propiedades del bacalao.
La información la ofreció Orjan Olsen, el director del Consejo para República Dominicana, quien destacó que una delegación viajó desde Noruega para disfrutar de la competencia gastronómica y vivir la experiencia de la cultura dominicana de la mano de talentosos estudiantes de gastronomía.
Concurso Gastronómico de Bacalao
Expresó satisfacción porque jóvenes estudiantes de universidades y academias del país, como la UASD, O&M, PUCMM, Unicarbe, Unphu, Utesa, UCSD, Unapec, Instituto Superior Mariano Moreno, Instituto Técnico Superior Comunitario, Kitchen Center School, se animaran a participar en este evento culinario que busca descubrir y fomentar nuevos talentos en el ámbito gastronómico.
“Este concurso es una plataforma para que los futuros chefs muestren su potencial y se conecten con la rica tradición culinaria de Noruega«, expresó Olsen.
El público en general podrá disfrutar de la competencia este martes, a través de la transmisión en vivo que se realizará por el canal de YouTube.