San Pedro de Macorís (Rep. Dominicana).- El ingenio Porvenir reinició sus operaciones con una producción proyectada para la presente zafra 2023-2024 de 20,000 toneladas métricas de azúcar y más de 1.8 millones de galones de melaza y otros derivados de la caña de azúcar.
Con la reapertura del ingenio inicia también sus operaciones el Instituto de Investigación, Formación y Capacitación del CEA para producir variedades de caña de resistencia y alto contenido de azúcar.
El nuevo instituto contará con estándares de calidad en cada etapa del proceso de producción desde su siembra y cultivo hasta la transformación en azúcar orgánica.
Ingenio Porvenir reinició sus operaciones
La zafra azucarera 2023-2024 representa una oportunidad para fortalecer los lazos con nuestros socios comerciales y reafirmar nuestro papel como líderes en la industria, expresó el director general de Bienes Nacionales y honorífico del Consejo Estatal del Azúcar (CEA); Rafael Burgos Gómez.
“Estamos emocionados de enfrentar los desafíos que nos depara esta temporada y confiamos en que, juntos, alcanzaremos nuevos niveles de éxito y crecimiento”, manifestó.
El funcionario agradeció a todos los trabajadores que tienen que ver con el mantenimiento y funcionamiento del ingenio Porvenir, el cual cuenta con 124 años de su fundación, por su trabajo y dedicación en el desempeño de sus funciones.
Reveló que la producción de azúcar de la presente zafra, que se estipula en 250 mil toneladas de caña de azúcar orgánica, ya prevendida a decenas de compradores particulares y establecimientos comerciales.